Dann schaut euch mal diese Fotos an - und ich kann euch garantieren, dass ihr nicht mehr länger warten wollt auf diesen tollen Genuss - und spätestens morgen einen leckeren Schweinebraten in den Ofen schiebt.
Und das schönste - die Ofenhexe ist ruckzuck wieder sauber. Gerade deswegen liebe ich diese Formen so. Etwas Wasser - eine gute Bürste - und alles ist gut!
Hier eine kurze Anleitung für den Braten
Schweinebraten für 2 Personen
ca. 500 g Schweinebauch
Bratengewürz
2 Zwiebeln
Die Schwarte des Fleisches rautenförmig einschneiden und den Schweinebauch gut würzen. Die Zwiebeln schälen, achteln und in der Ofenhexe verteilen. Das Fleisch darauf setzen - und nun das ganze für ca. 90 Minuten in den Ofen bei 160°C geben.
Danach die Hitze aufdrehen auf ca. 250 °C und nochmal für ca. 15 Minuten im Ofen lassen. In diesen 15 Minuten knuspert die Schwarte richtig schön auf.
Dazu Kartoffelsalat - und jedes bayrische Herz schlägt höher!